- Крабовые палочки, 250-300 граммов;
- Помидоры,4 штучки;
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Болгарский перец, 3 штучки;
- Копченая курица, 300-400 граммов;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Особенность этого салата в том, что все ингредиенты выкладывается горкой и не смешиваются между собой. Выглядит салат ярко и торжественно. Крабовые палочки будем нарезать мелкими кубиками.
- Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой, затем перемешиваем ее с крабовыми палочками. Выкладываем в центр блюда смесь крабовых палочек и курицы.
- Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Выкладываем из них несколько лепестков от центра салата.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками, обязательно сольем сок с помидоров. Выкладываем из помидоров также несколько лепестков.
- С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим на наше блюдо.
- Болгарский перец очистим от семечек, промоем хорошо. Нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем лепестками на блюдо.
- Свежую зелень вымоем под водой и мелко нашинкуем. Посыпаем ею наш салатик.
- Майонез можно подать отдельно к салату. Или равномерно распределим его по лепесткам салата. Посыпаем обязательно салат солью. Сразу подаем его к столу.
Ингредиенты:
- Баночка маринованных шампиньонов;
- Корейская морковка, 200 граммов;
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Куриное филе, 300-400 граммов;
- одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна головка репчатого лука;
- Зеленый лук, по вкусу;
- Майонез;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Этот салат отличается технологией приготовления, все ингредиенты перемешиваются между собой. Однако салат также выглядит очень ярко и контрастно. Маринованные грибы нарезаем тонкой соломкой.
- Корейскую морковку откинем на дуршлаг, пусть с нее сойдет сок.
- Крабовые палочки разделяем на тонкие волокна или нарезаем тонкой соломкой.
- Твердый сыр натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Куриное филе кладем в кипящую воду, отвариваем до готовности, затем обжариваем филе с обеих сторон до золотистой корочки. Обязательно солим мясо и добавляем в него специй. Остудим филе и нарежем тонкой соломкой.
- С консервированной кукурузы убираем всю жидкость.
- Репчатый лук почистим и нарежем тонкими полукольцами.
- Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, перца и майонеза. Сразу можно подать салат к столу. Приятного аппетита.
Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.
Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!
А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.
А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в , блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр копченого куриного филе;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 средний помидор;
- 2 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с копченой курицей:
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.
Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.
Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.
Такая же участь уготована помидору.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.
Осталось лишь перемешать…
И выложить салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.
Большинство праздничных закусок «живут» не один год. Рецепты удачных и вкусных салатиков передаются в тесном кругу от одной хозяйки к другой. Правда, у всех людей свой вкус: кто-то любит блюда с солеными огурчиками, другие со свежими овощами. Поэтому нередко случается так, что даже самый простой рецепт салата обретает пикантные нотки. Так вышло и с закуской, которая носит название «Мозаика».
Вариантов приготовления этого салатика существует много, поэтому давайте обсудим наиболее вкусные рецепты.
Салат «Мозаика»: традиционный рецепт
Как утверждают опытные повара, под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цветовой гамме и вкусовым свойствам.
Есть, правда, и достаточно сформировавшийся рецептик салата «Мозаика» , который можно встретить во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.
Ингредиенты:
- Свежий томат, болгарский перец и огурец по 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- Копченое куриное филе – 1 шт.;
- Нежирный майонез и специи на ваш вкус.
Способ приготовления:
Тем, кто захочет подать блюдо уже в смешанном виде, можно порекомендовать сделать это в прозрачной посуде, чтобы гости смогли оценить красивое сочетание цветов. А в качестве украшения поставить на блюдо аппетитные розочки из помидор. Получится очень эффектно.
Стоит сказать, что в этом рецепте можно заменить копченую курочку обжаренным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукцию с подкопченным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку» .
Салат «Мозаика» с крабовыми палочками
Крабовые палочки – тот продукт, который вошел в меню многих современных граждан. Обсуждать их вкус и состав совершенно не хочется, а вот сказать о том, что они добавляют некой пикантности блюду, стоит. Вот, например, салатик «Мозаика» с крабовыми палочками начинает играть совершенно новым вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Болгарский перец и огурчики нужно помыть и удалить несъедобные части. Красный овощ измельчить кубиками, огурец нарезать аналогично;
- Картофель очистить от шкурки и нарубить как можно мельче;
- Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать колечками;
- В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить туда кукурузу без жидкости;
- Заправить салат майонезом, добавить соль и специи по желанию;
- Подавать закуску рекомендуется на листах пекинской капусты или зеленого салата.
Такой салатик получается очень сытным благодаря присутствию в нем картофеля. А если хотите немного «облегчить» блюдо, замените корнеплод отварными куриными яйцами.
Салат летний «Мозаика» с баклажанами
Не менее вкусным и питательным получится разноцветная закуска с баклажанами. Этот рецепт относится к теплым салатам и может стать настоящим украшением праздничного стола или самостоятельным блюдо на семейном обеде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой салат можно подавать как полноценное второе блюдо, так и в дополнение к картофелю.
Как видите, вариантов приготовления закуски «Мозаика» множество. Конечно, это не все известные рецепты, так как каждая хозяйка вносит в блюдо какие-то свои дополнения, получая просто бесподобный вариант. Поэтому возьмите за основу те рецепты, которые приведены в статье, попробуйте добавить туда свои любимые продукты, и посмотрите, что получится.
Возможно, вы создадите новый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи - помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.
Заправка у этого салата может быть самая разная - майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово - лимонной заправкой.
В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.
Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.
Как приготовить салат мозаика - 7 разновидностей
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица, сладк. перец - по 1 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Морковка по-корейски - 100 г
- Сыр - 100 г
- Кукуруза (конс.) - 200 г
- Майонез, зелень, раст. масло
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком - перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 г
- Помидоры - 2 шт.
- Кукуруза (конс.) - 200 г
- Зелен.лук, салат, майонез
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.
Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.
Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Курочка копченая - 40 г
- Помидоры - 40 г
- Сельдерей - 40 г
- Шпинат, йогурт, горчица
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.
Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно - как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) - 350 г
- Огурчики свеж. - 1-2 шт.
- Палочки краб. - 200 г
- Болгарск. перчик - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца - измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик - перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыба консерв. сардины/скумбрия - 1 банк.
- Кукуруза косерв. - 1 банк.
- Огурцы свеж. - 2-3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Сыр - 300 г
- Белый хлебушек - 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 7 шт.
- Форель солён. - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Сыр Фета - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мёд - 5 ч.л.
- Лимон - половинка
- Салат, итальянские травы, укроп
Приготовление:
Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.
Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп - помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.
Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд - хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурчик свеж. - 100 г
- Куриное филе - 120 г
- Корейская морковка - 120 г
- Болгарский перчик - 120 г
- Сыр - 50 г
- Майонез, петрушка, соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.
Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.
Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик - перемешайте.
Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.