Закуски

Салат оливье со скумбрией холодного копчения рецепт. Салат "оливье" с копченой скумбрией

Салат оливье со скумбрией холодного копчения рецепт. Салат

Невероятно популярный и всеми нами любимый салат оливье вы можете приготовить совершенно по-другому, если используете вместо мяса или колбасы копченую скумбрию. От такой замены вкус блюда только выиграет, особенно если вы любите рыбные блюда! Вместо копченой можно использовать малосольную скумбрию или другую рыбу без косточек, но не сельдь – в ней очень много костей и она для салата не годится.

Оливье с копченой скумбрией обязательно понравится вашим гостям, поэтому заранее готовьте большую емкость с таким уникальным блюдом!

Ингредиенты

  • 2-3 отварных картофелины
  • 3-4 отварных куриных яйца
  • 1 копченая скумбрия
  • 200 г квашеных или маринованных огурцов
  • 100-120 г консервированного зеленого горошка
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

1. Картофель заранее отварите в течение 20-25 минут в подсоленной воде, а куриные яйца в отдельной емкости в течение 15 минут. Затем оба ингредиента охладите в ледяной воде. Очистите картофельные клубни от кожуры и нарежьте средними кубиками, высыпая нарезку в емкость или салатник.

2. Маринованные или квашеные огурцы нарежьте таким же образом и высыпьте в емкость вместе с консервированным зеленым горошком, извлеченным из маринада.

3. Следом за горошком измельчите очищенные от скорлупы отварные куриные яйца и добавьте нарезку в емкость.

4. Последней разберите на кусочки копченую скумбрию – рыбку желательно приобретать или готовить уже без головы и внутренностей. Разрежьте ее горизонтально на две половинки, срежьте плавники, хвост и удалите кости. Нарежьте мякоть средними кусочками и всыпьте в емкость.

Оливье считается классическим салатом, который подают в качестве дежурного блюда практически на все праздники, поэтому оригинальным назвать его нельзя. Но, как ни странно, оливье никогда не надоедает гостям, которые поедают его с огромным удовольствием всякий раз, когда такое блюдо ставят на стол.

В советские времена существовал один, а может быть и два варианта приготовления такого салата, но на сегодняшний день встретить можно гораздо больше рецептов этого знаменитого салата.

Для приготовления салата оливье с копчёной скумбрией понадобятся следующие пищевые продукты:

  • яйцо, отборное куриное, желательно, с оранжевым желтком (одна штука);
  • клубни картофельные покрупнее (две штуки);
  • майонез лёгкий (в необходимом количестве);
  • зелёный горошек (половина банки);
  • зелень, пряная в ассортименте (один пучок среднего размера);
  • зелёный перьевой или репчатый салатный лук (небольшой пучок или половин головки);
  • копчёная скумбрия (одна штука);
  • крупное зелёное яблоко (половинка).

Указано все количество ингредиентов чисто приблизительно, а каждая отдельная хозяйка может подбирать определённое количество пищевых продуктов по своему усмотрению.

Кубиками самых маленьких размеров нарезать отваренные предварительно, остывшие и почищенные картофельные клубни, а также морковку.

Репчатый очищенный лук сначала нарезать следует четвертушками, а затем дополнительно порубить на тонкие пластинки. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют дополнительно удалить из репчатого измельчённого лука горечь, а для этого такой продукт рекомендуется замариновать в столовом уксусе или обдать сначала крутым кипятком, а затем и холодной водой. Измельчённые компоненты выложить в глубокую ёмкость, туда же насыпать в необходимом количестве зелёный горошек.

По спинке разрезать копчёную скумбрию и удалить после этого из неё все косточки, но нарезать мякоть не нужно, так как она очень нежная, её можно просто разделить на небольшие кусочки руками, затем добавить в посудину к остальным компонентам. Сейчас кстати есть специальные цифровые коптильни bradleysmoker.su если вы хотите заготовить рыбу самостоятельно.

От семян и кожицы очистить одно крупное зелёное яблоко, а мякоть нарезать дополнительно самыми мелкими кубиками, затем также добавить ёмкость, перемешать все, заправить желаемым количеством лёгкого майонеза, поперчить и добавить немного соли.

Дополнительно рекомендуется приготовить крутоны из чёрного, например, бородинского хлеба, мякоть в котором следует вырезать металлическими круглыми формочками. Приготовленные заготовки для крутонов к салату следует обжарить с одной стороны (желательно на на растительном масле). На вторую сторону выложить салат при помощи специальных формочек, а сверху оформить такое блюдо дополнительно куриным отварным яйцом, натёртым на тёрке с самыми крупными отверстиями.

Листиками петрушки украсить дополнительно приготовленное оливье с копчёной скумбрией, затем подавать его к столу.

Праздничный салат "Оливье" с копченой скумбрией обязательно понравится тем, кто обожает рыбные блюда!

Ингредиенты

Отварной картофель - 3 шт.
Отварные куриные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Копченая скумбрия без головы - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Процесс приготовления

Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат "Оливье" с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне. Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами уже вызывает желание продегустировать такое блюдо, но вы можете добавить в него еще и отварную морковь, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, другие ингредиенты, не соперничающие с копченой рыбой по вкусу.

Чтобы создать салат более оперативно, картофель и куриные яйца отварите заранее и обязательно охладите. Это займет у вас не более 25-30 минут, если охлаждать продукты будете в ледяной воде.

Счистите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его средними кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.

Следом за картофелем добавьте туда же консервированный зеленый горошек и нарезанные таким же образом маринованные огурцы. Можете заменить их квашеными. Если у вас есть баночка заготовки для "Оливье", состоящая из маринованных огурцов и горошка, то используйте ее.

Отварные куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в салатник.

Теперь дело за рыбой - копченую скумбрию разрежьте и удалите хребет, плавники, хвост. Затем удалите все кости, благо их совсем немного в этой рыбе. Если вы не любите кожу, то счистите мякоть прямо в салатник, разделив ее на волокна или небольшие кусочки.

Всыпьте соль, добавьте майонез. На этом же этапе вы можете добавить нарезанный лук. Аккуратно перемешайте салат - желательно это делать перед подачей на стол.

Выложите салат "Оливье" с копченой скумбрией в порционные креманки, пиалы, салатники или тарелки, подавайте к столу, украсив по своему вкусу!

Приятного вам!

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат а-ля «Оливье»". Это действительно стоит попробовать. Говядина 100 г. Морковь 1/2 шт. Огурец 1 шт. Кинза по вкусу Укроп по вкусу Майонез 1 ст.л Соль по вкусу Картофель 1 шт. Горошек зеленый консервированный 170 г. Редис 3 шт. Петрушка по вкусу Сметана 1 ст.л Перец по вкусу В отличии от классического Оливье салат получается очень легкий и свежий. Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить, поперчить и при необходимости подсолить. Приятного аппетита!
  • 10min 30min 524 Салаты Оливье - настоящий шедевр русской кухни. Это праздничный и традиционно новогодний салат. Никто уже не представляет Новый год без Оливье. Многие экспериментируют с составляющими этого салата, но в этом рецепте предложен классический оливье. Салат очень вкусный и сытный. Вареная колбаса 300 г. Горошек консервированный 450 г. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Огурец соленый 3 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 150 г. Соль вкусу Картофель промываем и отвариваем в мундире. Режем сваренный картофель кубиками. Лук мелко режем (вообще, лук можно и не добавлять, по желанию). Морковь отвариваем и режем кубиками. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Яйца свариваем и нарезаем небольшими кубиками. Колбасу нарезаем кубиками. Горошек выкладываем на тарелку. Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!rn
  • 10min 30min 548 Салаты Салата "Оливье" занимает на каждом новогоднем столе почетное место. В классическом рецепте "Оливье" используется вареная колбаса, но ее вполне можно заменить отварным мясом либо курицей. Во времена Советского союза рецепты салата периодически изменялись и основные ингредиенты заменялись на более дешевые, простые и всегда доступные. В данном рецепте Оливье с отварным свиным филе. Филе свинины отварное 500 г. Картофель в мундире 4 шт. Огурец соленый 6 шт. Яйцо отварное 8 шт. Горошек консервированный 400 г. Лук репчатый 1 шт. Майонез 400 г. Зелень вкусу Соль вкусу Перец черный молотый вкусу Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем свиное филе, картофель в мундирах и яйца вкрутую. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем лук заливаем кипятком на 5 минут. Тогда он становится мягче, не хрустит и теряет свою горечь. Тем временем мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Яйца режем небольшими кубиками. Картофель нарезаем кубиками. Огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Зелень измельчаем ножом. В глубокую салатницу выкладываем все нарезанные ингредиенты и горошек. Перемешиваем аккуратно все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!
  • 10min 30min 378 Салаты Салат "Оливье" - традиционное блюдо русской кухни, готовят которое преимущественно на Новый Год. Существует сотня рецептов Оливье, и каждый из них уникален по-своему. В данном рецепте предлагаем заменить колбасу отварным свиным языком, отчего вкус салата получается довольно интересным. Свиной язык 500 г. Горошек консервированный 300 г. Картофель отварной 300 г. Яйцо отварное 5 шт. Морковь отварная 150 г. Огурец соленый 300 г. Майонез 150 г. Соль вкусу Морковь с картофелем и яйцами нарезаем небольшими кубиками. Подготавливаем отварной язык. Язык режем также мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем горошек и мелко нарезанные огурцы. Солим и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!
  • 10min 25min 533 Салаты На Новый год всегда готовят экзотические кушанья. Салат "Оливье" - традиционное блюдо русской кухни (а также кухонь бывшего СССР) на праздничном новогоднем столе. Ингредиенты Оливье могут немного варьироваться, однако горошек, колбаса, картофель и яйца - неотъемлемая часть салата. Колбаса вареная 300 г. Картофель отварной 3 шт. Морковь отварная 1 шт. Яйцо отварное 3 шт. Зеленый горошек консервированный 5 г. Огурец 2 шт. Майонез 100 г. Соль г. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу. Добавляем нарезанную кубиками морковь. Добавляем нарезанную кубиками колбасу. Добавляем нарезанные кубиками яйца. Добавляем нарезанные кубиками огурцы. И наконец, кладем горошек. Затем добавляем майонез. Соль добавляем по вкусу и тщательно все перемешиваем. Выкладываем салат на праздничное блюдо с помощью кулинарного кольца или обычной пластмассовой бутылки, срезанной с двух сторон. Приятного аппетита!
  • 10min 15min 579 Салаты Классический салат "Оливье" с вареной колбасой, представленный в данном рецепте - традиционное русское блюдо, которое у нас всегда ассоциируется с новогодним застольем и семейным праздником. Картофель отварной 4 шт. Морковь отварная 2 шт. Горошек консервированный 100 г. Яйцо отварное 3 шт. Колбаса вареная 300 г. Огурец соленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 150 г. Яблоко 1 шт. Соль вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отварные овощи очищаем от кожуры, а яйца от скорлупы. Картофель с морковью нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу. Добавляем нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Также добавляем измельченные яйца. Добавляем горошек и мелко нарезанный лук. Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. По желанию добавляем тертое яблоко. Салат "Оливье" с колбасой готов. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Салаты Оливье рецепт классический - или мясной, зимний, столичный, русский салат, еще его называют за рубежом. Самый вкусный традиционный салат, замену которому найти непросто, а может и невозможно. Простые ингредиенты, доступность и правильное сочетание продуктов, вот почему он такой популярный. Его готовят постоянно на праздники и в будни. Теперь нарезать его можно буквально за 5 минут. Зеленый горошек 1 банка по вкусу Картофель 4 шт. Яйца 3 шт. Соленые огурцы 2 шт. Огурец свежий 1 шт. Колбаса вареная 300 гр. Репчатый лук 1 шт. Морковь среднего размера 1 шт. Зеленый лук небольшой пучок по вкусу Майонез для заправки по вкусу Продукты для салата оливье. Все овощи отварить, остудить и почистить. С зеленого горошка слить жидкость. И погнали. По очереди загрузить в блендер, который режет кубиками, продукты. Картофель отварной нарезать кубиками с помощью блендера. Сорт картофеля лучше выбирать, чтобы не разваривался, тогда кубики получаются ровными. Первый раз радовалась как ребенок, насколько это ускоряет процесс, на праздник на нарезку оливье можно не оставлять времени, главное заранее отварить овощи и все. Далее загрузить все оставшиеся овощи, кроме зеленого горошка. Колбаса - самые идеальные кубики. Мясо режет хуже. Зеленый горошек выложить в салатник. Важно в магазине выбрать вкусный мягкий горошек. Целая кастрюля за несколько минут, а раньше мы резали его целой семьей, есть все-таки минусы, это сплачивает и устанавливает семейные традиции. Зеленый лук мелко порезать и добавить в салат. Заправить майонезом только те порции, которые подаете к столу. Оливье рецепт классический готов. Не солю, а так по вкусу.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рыбный оливье". Попробуйте обязательно Картофель 200 г. Морковь 1 шт. Копченая скумбрия 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Консервированный зеленый горошек 100 г. Соль по вкусу Яблоко 1 шт. Майонез 100 г. Молотый черный перец по вкусу Зелень 50 г. Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками. Копченую скумбрию очистить и разобрать на небольшие кусочки. Лук измельчить. Зеленый горошек промыть и обсушить. Яблоки без кожуры нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. Подавать охлажденным.
  • 20min 60min Салаты Что такое классический "Оливье" с колбасой Классический "Оливье" состоит из майонезной заправки, горошка, колбасы, огурца, яиц и картофеля. В этот салат не кладется морковь, но многие очень любят это овощ и его сладковатый вкус. Если и вам нравится морковь, кладите ее смело. А я пока расскажу, как приготовить "Оливье" классический с колбасой. Картофель 4 шт. Яйцо куриное 5 шт. Огурец свежий 4 шт. Колбаса варено-копченая 300 г. Горошек консервированный в банке 1 шт. Зелень по вкусу Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками. Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужно слить). Свежие огурчики следует вымыть, срежьте у них попки, нарежьте овощи кубиком. Огурчики добавьте в салатник. Измельчите зелень. Летом ее много. Можно взять большое количество разной зелени. Я использую петрушку и зеленый лук. Отваренные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их также в салатник. Отварите картофель. Очистите его и нарежьте кубиком. Сложите все продукты в салатник, заправьте их майонезом.
  • 15min 95min Салаты Безумно вкусно, просто и к тому же быстро! Гости будут покорены!
    Салат оливье с уверенностью можно назвать шедевром русской кухни. Без него не обходится практически ни одно застолье. Получила закуска своё название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Существует большое множнство кулинарных рецептов этой еды, потому что за свою более чем столетнюю историю нашлось немало умельцев, приобразивших этот салат, иногда даже до полной неузнаваемости. Но сейчас я расскажу одном из вариантов прославленного кулинарного рецепта - Салат Оливье с курицей.
    Куриная грудка 300 г. Картофель зрелый 350 г. Горошек зелёный консервированный 250 г. Соленые огурцы 100 г. Яйцо куриное 4 шт. Лук 150 г. Соль по вкусу Масло растительное 50 г. Сметана 150 г.
    Итак, для начала возьмём отварные куриные грудки. Лучше куриные грудки немного пождарить это придаст нашему Оливье особый пикантный вкус. Режем курицу кубиками 0,5*0,5 см. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, нарезаем кубиками также как и курицу. Далее также нарезаем лук и огурцы. Всё тщательно смешиваем. Хранить оливье следует в таком состоянии в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат консервированный горошек (слив предварительно воду), майонез или жирную сметану, всё перемешиваем.
  • «Это р ецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

    Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской - это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», - рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо».

    Ингредиенты:

    Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

    Приготовление:

    Шаг 1

    Картофель и морковь сварить.

    Шаг 2

    Яйца сварить вкрутую.

    Шаг 3

    Все остудить, почистить и нарезать кубиком.

    Шаг 4

    Скумбрию разобрать на филе.

    Шаг 5

    Тщательно убрать все косточки.

    Шаг 6

    Затем нарезать.

    Шаг 7

    Огурцы нарезать кубиком.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Шаг 10

    При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»