Салаты

Готовим творожное печенье с мармеладом. Рецепт творожных рогаликов с мармеладом Творожное печенье с мармеладом

Готовим творожное печенье с мармеладом. Рецепт творожных рогаликов с мармеладом Творожное печенье с мармеладом

Рогалики готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить изумительные рогалики с мармеладом из простых и доступных продуктов.

Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из творожного теста

По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительные нежные и мягкие рогалики. Тесто получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 210 г;
  • творог - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • мармелад - 150 г;
  • сода - 1/3 чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем, добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, соду и муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.
  3. Готовое тесто кладем на несколько часов в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него одинаковые квадраты.
  4. В серединку каждого выкладываем кусочки мармелада и формируем изделия, как показано на фото.
  5. На смазанную маслом форму выкладываем изделия и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  6. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с мармеладом из песочного теста

Рогалики из песочного теста получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 250 г;
  • сметана - 250 г;
  • мука - 500 г;
  • сода - щепотка;
  • мармелад разных цветов - 300 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно всыпаем в сметано-масляную смесь при непрерывном помешивании.
  3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, придаем ему форму шара и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Затем тесто тонко раскатываем, разрезаем на треугольники, на серединку каждого кладем по кусочку мармелада, формируем рогалик.
  5. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт слоеных рогаликов с мармеладом

Рогалики из слоеного теста готовятся легко и быстро, ведь для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто в качестве основы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 180 г;
  • мука - 0,5 стакана;
  • мармелад - 120 г;
  • желток одного яйца.

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре согласно инструкции.
  2. Раскатываем в пласт, разрезаем пласт на квадратики одинакового размера.
  3. На широкую сторону каждого квадрата выкладываем по кусочку мармелада и заворачиваем в рогалик.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем рогалики, смазанные желтком.
  5. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими. Перед выпеканием вы можете присыпать изделия сахаром или орешками. Получится не только вкусно, но и красиво.

Каждый из нас не раз сталкивался с тем, что избалованные домочадцы сегодня игнорируют какое-то блюдо или продукт, который еще вчера поглощали и приговаривали «вкусненько». В моей семье тоже есть такой продукт: в нашем холодильнике можно частенько найти полпачки заскучавшего в гордом одиночестве творога. Отыскав бедолагу, я обычно стараюсь его побыстрее куда-нибудь использовать. Простейший вариант такого использования – приготовление творожного теста для рогаликов. Предлагаем вам подробный рецепт рогаликов из творожного теста с мармеладом.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • начинка по вкусу (я использовала завалявшийся мармелад и сладкую мясистую курагу);
  • сахарная пудра.

Как приготовить рогалики из творожного теста с мармеладом

Разотрите с помощью миксера теплое сливочное масло с творогом. Добавьте сметану, яйцо взбейте все вместе до однородного состояния.


Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и замесите мягко тесто. Оно получится немного липковатым – это нормально.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте начинку. Курагу промойте в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте кубиками или полосками. Мармелад порежьте небольшими кусочками.


Насыпьте на разделочную поверхность немного муки, выложите половину теста и раскатайте в тонкий круглый пласт. Разрежьте пласт острым ножом на восемь сегментов. На широкую часть каждого треугольника положите немного мармелада или кураги.


Сверните рогаликами и уложите изделия из творожного теста на противень, выстеленный пергаментом. Таким же образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.


Готовьте рогалики с мармеладом и курагой 20 минут при нагреве верх-низ, а затем еще 5-6 минут при включенной конвекции – чтобы верх зазолотился.


Отделите нежную выпечку от бумаги и дайте остыть. Сверху посыпьте рогалики сахарной пудрой – по вкусу и подайте с молоком или какао.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших рогаликов с мармеладом.

Они получаются с хрустящим творожно-песочным тестом и с мармеладным вкусом. Это лакомство разлетится со стола в миг, вы и не заметите. Отличный вариант для чаепития как с домочадцами, так и гостями. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр пшеничной муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр творога
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр мармелада
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замораживаем сливочное масло. После чего, используя терку, натираем его на средней фракции. Затем сразу сыпем просеянную муку. Руками перетираем в крошку.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с солью, используя вилку. После чего помещаем эту смесь к подготовленной крошке и добавляем творог. Он обязательно должен быть сухим. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  3. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. По истечении нужного времени достаем его и делим на две части. Каждую из них раскатываем в пласт и делим на сегменты.
  5. На большую часть кусочка кладём мармелад и заворачиваем рулетиком.
  6. Берём противень и кладем на него пергаментную бумагу. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  7. По истечении этого времени достаем их, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Вашему вниманию предлагается удивительно вкусное блюдо, такое как творожное печенье с мармеладом . Причем помимо того, что оно обладает уникальными вкусовыми качествами, оно еще и потрясающе красивое. Плюс данного блюда заключается в том, что это печенье можно готовить не только в праздничные дни, но и в любые иные, просто так, чтобы порадовать свою семью, например. Можете нам верить, от этого печенья ваши дети будут просто напросто в полном восторге. Плюс ко всему, у вас есть возможность даже поэкспериментировать. То есть, мы вашему вниманию предлагаем рецепт именно с мармеладом, но вы можете использовать что-нибудь иное, например, курагу. Но хотелось бы отметить, что мы не зря выбрали именно мармелад, так как с ним получается куда вкуснее, да и красивее в том числе.

  • Шаг 1 Изначально замешиваем тесто. Из холодильника убираем сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Разминаем масло при помощи обыкновенной вилки.
  • Шаг 2 Берем творог и начинаем перемешивать его со сливочным маслом, после чего засыпаем в полученную массу сахар вместе с мукой.
  • Шаг 3 Полученную массу вымешиваем, чтобы получилась однородная масса теста.
  • Шаг 4 Тесто убираем в холодильник примерно на час для того, чтобы оно успело схватиться.
  • Шаг 5 Тесто разделяем на шарики, которые разминаем рукой в толстый кружок, чтобы он получился высотой примерно в 1.5 см.
  • Шаг 6 Мармеладки разделяем на две части и каждую из них вдавливаем в середину кружка.
  • Шаг 7 Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего выпекаем печенье в течение получаса. Приятного аппетита.

Рогалики с мармеладом – вкусная и простая выпечка из творожного теста. Для начинки используют мармелад с ягодным или фруктовым вкусом. Не подходит для выпечки жевательный сорт мармелада – начинка останется слишком жесткой.

Рогалики с мармеладом можно подать на завтрак

Ингредиенты

Творог 250 граммов Сливочное масло 200 граммов Мармелад 200 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Мука 400 граммов Сахар 60 граммов Сода 3 грамма

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт рогаликов с мармеладом

Лучше всего для выпечки подходит пластовый мармелад.

Так же можно использовать мармеладные конфеты. Последовательность приготовления:

1. Яйцо взбить с сахаром в белую пену.

2. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с творогом. Добавить соду и щепотку соли. Смешать со взбитым яйцом.

3. Ввести муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Чем жирнее творог, тем больше потребуется муки. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

4. Раскатать скалкой пласт толщиной около 3 мм. Нарезать треугольниками.

5. Мармелад нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мармелад на тесто с широкой стороны. С этой же стороны свернуть тестов трубочку, получится рогалик. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 рогаликов.

6. Смазать противень сливочным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15-20 минут.

Готовые рогалики посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Их едят слегка остывшими. Мармеладная начинка нагревается очень сильно, есть риск обжечься.

Как сделать творожные рогалики с мармеладом

В этом рецепте сахар не добавляется в тесто. Рогалики посыпаются им изнутри.

Необходимые ингредиенты:

* 400 г. творога 9% жирности;

* 150 г. сливочного масла;

* 400 г. муки;

* 40 г. сахара;

* 200 г. мармелада;

* Разрыхлитель теста;

Сливочное масло можно заменить маргарином. Десерт готовится так:

1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. В массе не должно быть комочков.

2. Смешать муку с ½ ч. л. разрыхлителя теста и щепоткой соли. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной столовым уксусом.

3. Соединить все ингредиенты, замесить крутое пластичное тесто. Дать ему постоять 30-40 минут.

4. Раскатать пласт в форме круга, его толщина должна составлять 2-3 мм. Нарезать треугольниками, как пиццу.

5. Мармелад нарезать полосками.

6. Каждый кусочек теста присыпать сахаром, на его широкий край выложить мармелад. Свернуть в трубочку.

7. Противень смазать маргарином или сливочным маслом, выложить рогалики.

Духовку разогреть до 220°С, выпекать рогалики 15 минут. Когда они зарумянятся, присыпать сахарной пудрой.

Выпечку подают с чаем в качестве десерта.